Ситуация на линии фронта в Донбассе после достижения договоренности о перемирии с 1 апреля резко обострилась. Примерно с 21:00 сильнейшие бои с применением танков и тяжелой артиллерии вспыхнули в ЛНР. Подробнее – в сводке ИА «Новороссия».

Сообщение от Группы оповещения Новороссии «Go»:

29.03 в 18.55 в ходе минометного обстрела со стороны ВСУ была повреждена электроподстанция, питающая Донецкую фильтровальную станцию. В данный момент станция обесточена. На территории ДФС находится персонал, который не может эвакуироваться из-за продолжающихся обстрелов. Отмечаем, что обстрел произошел сегодня после согласования контакной группой режима прекращения огня, который должен вступить в силу с 1 апреля.
19:10 Донецк.Продолжаются бои-ЯБП,АП,Трудовские (Петровского р-на)-к/к,минометы,тяжелое.
19:56 Новоазовский район обстрел позиций ВСН по линии фронта ближе к н.п. Саханка-Коминтерново. Минометы и арта из Сартаны(бетонка-свинарник)
20:06 Докучаевск прилет в живой дом возле бывшего магазина "АТБ" по ул. Ленина, на линии фронта стрелково-минометный бой.
Так же сообщают о боях в ЛНР в районе #Калиново.
20:19 Новоазовский район под сильным арт обстрелом. Лупят укронацисты с направлений: Свинарник, Бетонка, Малый Кавказ. Используют артиллерию 122 и 152 мм.
20:22 Горловка минометно-стрелковый бой на севере в Зайцево. Так же к/к пулеметы.
20:23 Калиново тоже стрелково-минометный бой.
21:16 Калиново Стаханов-Ирмино-Брянка(и округа) СРОЧНО принять меры безопасности! Арт обстрел!
21:35 Стаханов-Ирмино-Брянка и округа. Продолжается сильный арт бой.
21:37 Новоазовский район по новой арт обстрел. Саханка-Коминтерново и округа прилеты снарядов.
21:45 Еленовка Докучаевск и окраина сильный бой, стрелковое, минометы, артиллерия. Рекомендуем принять меры безопасности!
22:37 Калиново продолжается сильный арт обстрел этого района. Не покидаем безопасные места!
23:06 Луганск ЛНР в сторону Счастья стрелково-минометный бой.
23:13 Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковый и минометный бой, калибры 82 и 120мм.

Жители ЛНР также сообщают о сильнейших за последнее время боях:

В ДНР тоже неспокойно:

Сообщение от ополчения:

«Еленовка — Докучаевск и окраина сильный бой, стрелковое, минометы, артиллерия. Принять меры безопасности! Донецк-по ЯБП работает артиллерия. На АП мощные прилеты, тоже самое в Спартаке. Горлвока: мощно на Зайцево лупят 120-ками и со стороны Светлодарска пошли удары САУ в сторону Дебальцево. Новоазовский район — Саханка-Коминтерново и округа: усиливается прилеты снарядов. ЛНР. Стаханов-Ирмино-Брянка и округа: родолжается сильный бой, всем в укрытия!»

Сообщения от местных жителей:

«На Ясик пошли прилеты с виброй, стекла дребезжат! Гремит страшно в Саханке, Комитерново дребезжит! В ЛНР плотный замес! Стаханов: очень громко, мерцает свет! Кировск, очень шумно!».

Ранее сообщалось, что вследствие вечернего обстрела ВСУ в поселке Фрунзе были убиты четыре коровы.

Видеокарта обстрелов за минувшие сутки от Народной милиции ЛНР:

Напомним, что сегодня в ходе переговоров в Минске Контактной группе удалось согласовать введение режима полного прекращения огня с 0:00 1 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!