Украинский футболист Роман Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. – прим.ред.) опять не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход украинского футболиста Романа Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

«Варианты трудоустройства были разные, но, к сожалению, на первый план вышел не футбол, а политика. Из-за надуманного обвинения многие клубы отказывались от его услуг. Были два конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию, но фанаты там оказались левых взглядов. Они пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ», — рассказал агент футболиста Владимир Кузьменко.

«В другом клубе, при том, что их фанаты наоборот правые, решили тоже на всякий случай предостеречься. Отказы идут как цепная реакция. Из-за фальшивого обвинения люди перестают видеть в Зозуле профессионального футболиста», – добавил он.

 

Материал по теме: Зиговала Зозуля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!