Отмена внешнего управления на предприятиях в Луганской Народной Республике возможна только в случае полного выполнения Минских соглашений. Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Действия Республик, направленные на возобновление работы предприятий, остановившихся вследствие блокады, преподносятся Украиной как нарушения прав собственников. А нарушения прав работников этих предприятий и членов их семей — на сохранение рабочих мест, на социальную защиту, образование, здоровье, на саму жизнь – в расчёт не принимаются», — сказал он.

Дейнего подчеркнул, что прежде всего, нужно обеспечить соблюдение прав граждан.

«И если для этого нужно ограничить право собственника на намеренное уничтожение своей собственности, от которой зависит жизнь и благополучие людей, то в этой части права можно и ограничить. На время. Тем самым и сохранив объект собственности для её собственника», — отметил он.

«А после стабилизации обстановки, снятия экономической блокады Республик и полного выполнения экономической части Минских соглашений обсуждать вопрос возврата собственнику возможности снова в полной мере владеть своей собственностью. Но только после этого.

В повестке дня подгруппы по вопросам экономики и восстановления вопрос экономической блокады Республик почему-то мягко трансформировался в вопрос "прекращения грузовых транспортных сообщений". Хотя действия Украины и публичные заявления её официальных лиц говорят однозначно именно о полной блокаде. И транспортной ("ветераны АТО" продолжают блокировать и получили поддержку от СНБО и Порошенко на фоне слабеньких попыток порицания), и водной (ДФС постоянно останавливается из-за очередных обстрелов самой ДФС и линий энергоснабжения, с Петровского водозабора поставки воды в ЛНР так и не возобновлены при полном отсутствии проблем с оплатой и каких либо вразумительных объяснений с украинской стороны), и хозяйственной (нормативный акты украинской "АТО" запрещают субъектам хозяйствования любое взаимодействие с территорией Республик), и финансовой (бюджеты Республик не наполняются украинскими предприятиями, работающими на наших территориях, но, тем не менее, расходуются на медицинские, образовательные и другие услуги работникам этих предприятий, содержание коммунальной инфраструктуры; банковская система заблокирована). Практически все аспекты экономического взаимодействия охвачены. И что это, если не экономическая блокада?», — резюмировал представитель ЛНР.

Ранее Виктория Талакина сообщила, что Контактная группа в Минске согласовала полное соблюдение режима прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!