Обещанная украинским командованием ротация переносится на неопределенный срок. Об этом сегодня напомнил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Им проще оставить вас на позициях, чем пытаться найти желающих ехать в зону «АТО», которых, к слову, единицы.

Заработать денег вам не даст ваше же командование. Указ Верховной Рады "Об ужесточении ответственности военнослужащих" начал свое практическое действие в войсках. На его основе в воинские части уже поступили конкретные указания об удержании с подразделений денежных средств для экономии», — сказал он.

«Например, в 92 отдельной механизированной бригаде эта цифра составляет три миллиона гривен. То есть у командиров появились все основания лишать вас денежного довольствия по надуманным причинам», — добавил Басурин.

Напомним, что некомплект личного состава в украинской армии похоронил чаяния украинских военных вернуться домой в ближайшее время. Вчера ИА «Новороссия» сообщало, что в качестве меры борьбы с массовым дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР.

«Не стоит отдавать за это свои жизни. Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живыми, повторяю живыми, особенно в такое непростое для Украины время! Иначе родные и близкие останутся не только без ваших денег, но и, вовсе, без кормильца», — резюмировал Басурин.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!