В результате прямого попадания в частный жилой дом в Киевском районе Донецка погибла женщина. В настоящее время ее тело находится под завалами, на месте ждут прибытия МЧС и других экстренных служб. Также осколком повреждена труба газопровода.

Местные жители рассказали корреспонденту РИА "Новости", что обстрел начался в районе 00:00 в ночь на среду. Они насчитали более шести взрывов.

Также повреждены многоквартирные дома в Киевском районе. По предварительной информации районной администрации, повреждено более четырех домов.

"На данный момент мы располагаем информацией о том, что повреждено больше четырех домов. В настоящее время обследование продолжается, но поврежденных домов больше. Также уточняется информация о пострадавших", — сообщил представитель Киевской районной администрации.

Обстрел Донецка боевики ВСУ начали вчера вечером. По сообщениям жителей города в социальных сетях, звуки разрывов снарядовбыли слышны во многих районах города. Предположительно применялась артиллерия 2С1 "Гвоздика" — советская 122-мм полковая самоходная гаубица, 152-мм пушка-гаубица Д-20 и 152-мм гаубица "Мста-Б".

На фоне непрекращающихся провокаций со стороны ВСУ, по словам Родиона Мирошника, официального представителя ЛНР на переговорах в Минск, представители Киева на переговорах уже 15 раз под различными предлогами отказывались рассматривать механизм вступления в силу «особого статуса» Донбасса, предусмотренного Минскими соглашениями и законом Украины. 

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!