Обстановка в Донбассе остается напряженной. Около 22:00 обострилась ситуация на линии Первомайск-Стаханов-Ирмино. Об этом сообщили военкоры в соцсетях.

 

 

 

Позже бои разгорелись на донецком направлении. Также ВСУ произвели обстрел района Ясиноватой.

 

 

 

ВСУ сегодня вечером обстреляли поселок Фрунзе в Луганской Народной Республике. В результате минометного огня пострадал житель населенного пункта.

Около 23:20 ВСУ начали беспорядочный обстрел Путиловки, Гвардейки и Кировско-Старомихайловского района. Тяжелая ствольная артиллерия (САУ) и миномёты ВСУ с пяти огневых позиций по северо-западной дуге от Донецка (Невельское — Авдеевка) прозвела массированный обстрел районов Путиловки, Старомихайловки, Абакумова, ЯБП. Трудовские обстреливаются с миномётных позиций в Марьинке.

 

 

 

Сообщение от местных жителей:

«В Донецке резко загрохотало. Калининский прилично так. Кировский, в доме слышу и вылет и падение где-то, сторону не знаю. Ого, Ветка, это что?Дом ходором. плюсы идут. в центре – слышу. Бакины, окна дрожат… укрофашисты бьют градом. Политбойцов,очень громко. в стороне Путиловской рощи плюсы. Пастуховка все выспались, очень громко, начинают дрожать стены и стекла. Киевский очень слышно. Такое ощущение, что неподалёку падают снаряды. Ужас, слышно очень сильно!».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Интенсивность огня на линии фронта не снижается, украинские силовики обстреливают окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой, а также населенные пункты на юге ДНР.

На северо-западных окраинах Горловки артиллерия ВСУ обстреляла поселок Байрак, в результате чего повреждения получил многоквартирный жилой дом по улице Северодонецкая. Огонь велся из тяжелой 152-мм артиллерии. Один из снарядов упал рядом с местной школой. Кроме того, на горловском участке фронта продолжаются активные позиционные бои. Под огонь украинских силовиков попали поселки Зайцево, Доломитное и Железная Балка.

Украинская сторона провоцирует позиционные бои в районе авдеевской промзоны, «Вольво-центра» и поселка Спартак. Под огнем ВСУ оказались окраины Ясиноватой, а также поселки Яковлевка и Трудовские.

Днем из 122-мм орудий был обстрелян поселок Еленовка. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Мариупольское направление фронта остается горячим. В течение суток поселки Ленинское, Саханка, и Коминтерново Новоазовского района ДНР подвергались обстрелу со стороны ВСУ.

За предыдущие сутки, 27 марта, украинская сторона нарушила режим прекращения огня 68 раз. В ходе обстрелов территории ДНР было повреждено 7 жилых домов в поселке Ясное, один дом в Докучаевске и один в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка».

Напомним также, сегодня корреспондент ИА «Новороссия» Давид Худжец побывал в прифронтовом поселке Ясный, где местные жители рассказали о жизни в условиях непрекращающейся войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!