Новая международная платежная система Avers №1, которая позволяет делать денежные переводы в рублях, зарегистрирована Нацбанком Украины, сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный банк Украины согласовал правила международной платежной системы Avers №1 и выдал платежной организации этой системы ПАО «Кредит Оптима Банк» свидетельство», — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие соответствующую лицензию. В рамках Avers №1 возможно осуществлять переводы по территории страны, а также трансграничные переводы. Валютами переводов могут быть гривна, российский рубль, доллар или евро.

Государственная дума Российской Федерации 17 марта приняла во втором чтении законопроект об ограничении денежных переводов из России на Украину. Законопроект стал ответом российских властей на запрет российских платежных систем на Украине, введенный в октябре 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!