Украина становится страной с нулевой инвестиционной надежностью, потому что блокирует работу магазинов и банков российских компаний, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В Москве также рассчитывают, что киевские власти оградят частную собственность зарубежных инвесторов от нападок. На вопрос о том, будет ли Кремль рекомендовать предпринимателям из РФ покидать украинский рынок, Песков отметил, что бизнес сам отслеживает ситуацию.

"Мы хотим и рассчитываем, что интересы иностранных инвесторов, коими в Украине являются российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным. Мы рассчитываем, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультранационалистических, экстремистских элементов", — сказал Песков агентству РИА "Новости".

Сегодня Гражданский корпус «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине. В сообщении отмечается, что приостановка блокады необходима для запуска второго этапа акции. Радикалы отметили, что «ведут войну не с украинскими гражданами», а с «российским агрессором», поэтому дадут время гражданам страны забрать свои вклады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!