В Киеве полицейские изъяли у пассажира на станции метро "Вокзальная" гранаты, патроны и ножи, которые он якобы нашел в поезде. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Сотрудник управления полиции метрополитена, который нес службу на станции метро "Вокзальная", заметил в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласил в комнату полиции. Во время личного досмотра следственно-оперативная группа обнаружила в его сумке дымовую шашку, сотню патронов калибра 7,62 мм, две гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, 9 запалов и два ножа.

Правоохранители установили личность злоумышленника — это 22-летний уроженец Хмельницкой области, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Следствию молодой человек сообщил, что нашел боеприпасы в поезде, в котором недавно ехал.

Напомним, что в конце января министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевым нарезным оружием. Сегодня, по подсчетам Авакова, которые произведены на основе официальных данных о регистрации, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием. Не далее как 15 марта в Харькове налетчик с гранатой ограбил два кредитных союза. Вчера же стало известно, что в Донецкой области мужчина попытался по почте отправить в Николаев три гранаты и 1,5 кг пороха из порохового заряда к гранатомету


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!