В Киеве "активисты" разбирают бетонные блоки, которыми ранее в марте заблокировали помещение центрального отделения дочернего банка Сбербанка России на Украине на ул. Владимирская, 46.

По информации корреспондента "Интерфакс-Украина", при помощи ручных инструментов от заграждающих блоков, наклеек и надписей очищена почти вся стена здания. 

Напомним, что варварские акции начались в Киеве еще 30 января, когда вооруженные активисты национального корпуса "Азов" заблокировали отделение Сбербанка и других российских финучреждений. Позднее, 13 марта, радикалы «Национального корпуса», подконтрольного боевикам батальона «Азов», заблокировали отделение Сбербанка в Киеве бетонными блоками

Вчера Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО «Сбербанк» консорциуму, в который вошли латвийский AS Norvik Banka и белорусская частная компания. Сегодня стало известно, что мажоритарным акционером консорциума станет белорусская компания, подконтрольная сыну российского бизнесмена Михаила Гуцериева, Саиду Гуцериеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!