К вечеру, 27 марта, наиболее горячим участком донбасского фронта стал Стаханово-Первомайский плацдарм. Сообщается о серьезных боях на данном участке с применением минометов и тяжелой артиллерии.

Звуки боя хорошо слышно в самом Стаханове, сообщают местные жители.

В ДНР под огнем ВСУ находится Горловка и окраины Донецка.

Видео очевидца – обстрел ВСУ район Широкой балки».

Карта обстрелов от Народной милиции ЛНР за сутки:

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов вдоль всей линии фронта, активные бои идут на окраинах Донецка, Горловки и Ясиноватой. 

Не утихают бои на горловском участке фронта. Неспокойно в районе поселков Гольмовский, Зайцево, Жованка, Железная Балка и Широкая Балка. ВСУ применяют тяжелую артиллерию, танки, минометы различных калибров, БМП, АГС и стрелковое оружие. 

На севере Горловки, в районе населенного пункта Майорск, военнослужащими Народной милиции ДНР была пресечена попытка проникновения на территорию Республики украинской диверсионной группы в количестве 10 человек, из состава 3-го отдельного полка специального назначения ВСУ. 

Высокая интенсивность огня отмечается на ясиноватском и донецком участках фронта. ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой, поселки Яковлевка, Минеральное и Спартак, район «Вольво-центра». В поселке Спартак сообщается о возгорании жилого дома. Активные позиционные бои идут в районе авдеевской промзоны. Украинские силовики применяют тяжелую артиллерию и крупнокалиберные пулеметы. 

Южнее Донецка под артиллерийским огнем ВСУ оказался Докучаевск и поселок Ясное. 

В Новоазовском районе ДНР артобстрелу с украинской стороны вновь подвергся прифронтовой поселок Коминтерново. Сообщается о повреждении одного жилого дома по улице Ахматовой. 

По данным командования Народной милиции ДНР, за сутки один военнослужащий Республики получил ранения. 

За минувшие сутки, 26 марта, ВСУ нарушили режим прекращения огня 63 раза. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглось 18 населенных пунктов ДНР, в результате чего повреждено 9 жилых домов в Докучаевске, поселках Минеральное и Старомихайловка».

Сегодня Сбербанк России подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО «Сбербанк» консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания, название которой не разглашается, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В Сбербанке также выразили надежду, что решение о продаже украинской «дочки» будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы финансового учреждения.

Вчера Гражданский корпус «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине. В сообщении отмечается, что приостановка блокады необходима для запуска второго этапа акции. Радикалы отметили, что «ведут войну не с украинскими гражданами», а с «российским агрессором», поэтому дадут время гражданам страны забрать свои вклады.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!