Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. Об этом в эфире «Радио Вести» сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передают Украинские новости.

«Мы учитываем следующее повышение на газ и отопление с октября», – сказал Николайчук. При этом чиновник не уточнил, насколько вырастут тарифы.

«Они будут корректироваться и зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках. Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют», – добавил Николайчук.

С 1 марта на Украине на 26% повысились тарифы на электроэнергию.

23 февраля Кабинет министров утвердил порядок пересмотра розничных цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), согласно которому первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля. Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Депутат Верховной Рады, лидер группы «Информационное сопротивление» Тымчук ранее заявил, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – это происки ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!