Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире украинского канала Newsone заявила, что «Евровидение-2017» стоит проводить только на линии соприкосновения в Донбассе. Любой другой вариант места проведения конкурса, по словам Савченко, превратит его в политическую грязь.

«Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идёт война, — на линии разграничения. А если никто не хочет ехать туда, где идет война, то это шоу лучше не устраивать», — заявила Савченко.

Любой другой вариант проведения «Евровидения» превратит шоу в политическую грязь, которой и оно сейчас является, подчеркнула Савченко.

«Поэтому я вообще или против него, или за «Евровидение», но на войне и в огне», — констатировала депутат.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Европейский вещательный союз (EBU) рассчитывает, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия.

Вчера украинская сторона выступила с предложением, в соответствии с которым Россия сможет принять участие в конкурсе, делегировав нового исполнителя, "не нарушавшего украинских законов". Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение украинской стороны по замене участника "Евровидения 2017" абсурдно и не будет даже рассматриваться


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!