Служба безопасности Украины угрожала родителям военнослужащего Луганской Народной Республики Юрия Рыбина, преследуя цель, завербовать военного. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

В ведомстве рассказали, что Рыбин обратился в МГБ за помощью, после того, как сотрудники СБУ пытались завербовать его, угрожая расправой над родственниками.

По словам Юрия Рыбина, сотрудники украинского ведомства приехали в дом к его родителям и провели там обыски. Они связались с ним через телефон его матери и угрожали расправиться с ней и его отцом.

«Сказали, чтобы я начал сотрудничать с ними или родители пострадают», — сказал Рыбин.

СБУ требовали сообщать им информацию о количестве личного состава, командирах, количестве техники, транспорта, перевозимых грузах.

Сотрудники СБУ требовали предоставить им сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которых нанесло бы ущерб безопасности  Луганской Народной Республики, говорят в МГБ ЛНР.

«Юрий Рыбин обратился в МГБ с просьбой предать гласности информацию о террористических методах работы СБУ, чтобы предотвратить возможную расправу над родными», — сообщили в ведомстве.

В МГБ также отметили, что «своевременное обнародование информации о террористических методах работы украинских спецслужб является важнейшим способом для прекращения их противоправных действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!