Захват здания районной администрации и полиции произошел в городе Затока Одесской области. В здание ворвались около 30 человек в военной форме без опознавательных знаков.

Рано утром в здание полиции ворвались около 30-ти человек в балаклавах с помповым оружием. В здание поссовета они прошли с черного хода.

"В здании полиции сломана мебель, всё перевернуто. Мною был сделан звонок в полицию. Полиция на место прибыла, проводят опрос и составляют протоколы", — сообщила глава поссовета Наталья Вернигора.

Она обвинила в захвате местную депутата Барановскую, пишут "Вести".

"Здание находится под контролем сторонников Барановской, готовят проведение сессии, на которой будут обеспечивать присутствие мэра Богдана Шевчука, который попал под запрет на общение со свидетелями по уголовному делу", — заключила она.

В Черкассах 1 декабря 2016 года прошел «Марш участников», посвященный третьей годовщине «революции гидности». Акция нацистов из «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация) и других ультрарадикалов закончилась захватом здания облгосадминистрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!