Президент Украины Петр Порошенко назвал Нацгвардию самым часто упоминаемым брендом на российском телевидении.

"Оценкой вашей работы является не только признательность и высокий уровень доверия украинского народа, наша Национальная гвардия – самый часто упоминаемый бренд на российском телевидении. Похоже, самый популярный бренд. Пугать вами детей – абсурдно и несправедливо. Но если вас так смертельно боятся, так ненавидят взрослые россияне, то значит народу Украины вы служите честно, качественно, самоотверженно", — сказал Порошенко во время выступления по случаю 3-й годовщины Национальной гвардии.

Комментариев представителей российского союза телевещателей или Минкульта пока не поступало.

Напомним, в 2015 годуглава МВД Украины Арсен Аваков обещал, что нацгвардия перейдет на профессиональную основу, будет сформирована новая бригада спецназа, обученная по стандартам НАТО. Это же сегодня пообещал и Порошенко.

Порошенко часто делает несуразные заявления на выступлениях перед военными. Ранее он при отсутствии минимальных ресурсов предложил развивать космическую разведку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!