Пенсионный фонд Украины с 1 апреля остановит выплату пенсий через отделения "дочек" российских банков, в отношении которых введены санкции.

"С апреля пенсионный фонд останавливает выплаты через отделения российских банков. Пенсионеры будут автоматически переведены на обслуживание в отделения "Укрпочты" по месту регистрации до момента, когда они выберут для обслуживания другой банк", — сообщила сегодня пресс-служба фонда.

О каком количестве украинских пенсионеров идет речь, пока не уточняется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что руководители российских банков после введения санкций говорят о необходимости как можно скорее покинуть украинский рынок, но при этом минимизировав ущерб. Однако ранее председатель совета директоров ABH Holdings S.A. (холдинговая компания банковской группы "Альфа-банк". — прим. ред.) Петр Авен заявил, что банк продолжит работу на Украине, и назвал взаимодействие кредитной организации с Нацбанком "рабочими отношениями". Новый банковский кризис на Украине начался после того, как с 7 марта Сбербанк России официально начал обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!