Главная военная прокуратура Украины заподозрила командующего 41-й общевойсковой армии ЦВО ВС РФ генерал-майора Алексею Завизьона в боевых действиях против официального Киева в боевых действиях против ВСУ, он объявлен в розыск.

"Главной военной прокуратурой командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майору Завизьону сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 110 УК Украины ("умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий"), части 2 статьи 28 части 2 статьи 437 УК Украины ("ведение агрессивной войны"), части 1 статьи 258-3 УК Украины ("участие в террористической организации")", — говорится в сообщении.

Украинская прокуратура заявила, что Завизьон в 2015 году выполнял "обязанности командующего 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования, так называемого "народного ополчения ДНР".

В августе 2016 года Украина вызвала на допрос более 15 российских военных. Это вызвало недоумение в политических кругах не только России, но и Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!