Киев своими действиями продолжает "выталкивать" Донбасс из состава Украины, мешает реализации разработанной властями ДНР и ЛНР гуманитарной программы помощи жителям региона, заявил журналистам спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"Мы можем с твердостью заявлять о том что гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса уже работает и вызывает серьёзные противоречия у наших оппонентов по переговорному процессу… Когда мы говорим о медицинском обслуживании жителей пока еще подконтрольной территории Украины, когда мы говорим об образовании для выпускников и студентов в наших учебных заведениях, Украина ужесточает режим прохождения пунктов пропуска. Это говорит о том, что (Киев. — прим. ред.) продолжает выталкивать Донбасс из состава Украины", — сказал Пушилин.

Напомним, что на этой же пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко обвинил бывшего президента Украины Януковича в трусости и предательстве и предложил парламенту внести кроме него в список лиц, которым запрещен въезд в ДНР, экс-премьера Азарова и других политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!