Депутат Савченко заявила, что не является антисемиткой, а ее слова о "неукраинской по крови власти" неправильно интерпретировали. Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

 "Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов… Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа. Есть плохие люди. Также есть украинцы, а есть хохлы, есть россияне, а есть кацапы, есть поляки, а есть ляхи", — сказала она. 

Кроме того, Савченко заявила, что Украину вряд ли можно назвать антисемитской страной. При этом она не упомянула о том, что 20 марта было разгромлено еврейское кладбище в Одесской области, а в декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой. Кроме того, за последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева

"У нас 2% евреев, которые проживают в Украине, занимают 80% власти", — добавила Савченко. 

"Мы не делали тест ДНК, но если брать по фамилиям, то Гройсман, Вальцман, Тимошенко, у которой девичья фамилия несет еврейские корни, депутаты Борислав Береза, Георгий Логвинский", — огласила свой список Савченко. 

 "Я не антисемитка и не расистка", — подытожила депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!