Европейский вещательный союз (EBU) рассчитывает, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия, заявил в интервью берлинской газете Tagesspiegel глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг.

"С самого начала мы дали ясно понять, что мы ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", — сказал Фрайлинг.

Он добавил, что официального уведомления по этому поводу от украинских властей пока не поступало.

Также глава оргкомитета прокомментировал слухи о новом российском кандидате. "Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении", — сказал Фрайлинг, отметив, что после этого будут обсуждаться дальнейшие действия с Россией.

Напомним, что вчера украинская сторона выступила с предложением, в соответствии с которым Россия сможет принять участие в конкурсе, делегировав нового исполнителя, "не нарушавшего украинских законов". Зампрел комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение украинской стороны по замене участника "Евровидения 2017" абсурдно и не будет даже рассматриваться


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!