В результате пожаров и взрывов на складе в городе Балаклея Харьковской области были повреждены 243 здания. Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Подверглись повреждениям различной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов», — написал он в Twitter.

Также пострадали 12 объектов соцсферы и 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Он также добавил, что разминирование в населенных пунктах Балаклейского района окончено. Всего было изъято 820 взрывоопасных предметов.

 

Известно, что на территории склада продолжаются взрывы.

 

Напомним, что в результате детонации боеприпасов на военном арсенале в Балаклее Харьковской области осколочное ранение в висок получила получила местная жительница.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что военнослужащие Украины в зоне «АТО» получили от вышестоящего командования указание о необходимости экономить боеприпасы, дефицит которых возможен после масштабного пожара на военных складах в Харьковской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!