В Москве с черепно-мозговой травмой госпитализирован сотрудник полиции, который пострадал в ходе несанкционированных протестов в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

«При проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику 2 оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве одним из участников акции был нанесен удар по голове», — сообщили в ведомстве.

По словам очевидцев, неизвестный ударил полицейского ногой по голове, после чего сотрудник полиции потерял сознание. Получивший черепно-мозговую травму полицейский был доставлен в больницу.

Напомним, что по состоянию на 17:30 в Москве были задержаны более 500 участников несанкционированной акции, организованной Навальным. Несогласованное проведение митинга привело к массовым беспорядкам в городе.

Участники акции также выкрикивали различные лозунги, среди которых был аналог лозунга украинского майдана, но измененный.

«Кто не скачет, тот медведь», — скандировали собравшиеся.

«Кто говорил, что в России такое невозможно?! Оказывается, российские майданутые тупее украинских, украинские хоть не знали, к чему это их скакание приведет», — написал у себя в Facebook обозреватель агентства «Регнум» на Украине Федор Яковлев.

Кроме того, при задержании особо агрессивных элементов, были также слышны знакомые по украинскому "майдану" лозунги "Что вы делаете! Они же дети!". Аналогом кастрюль стали повешенные на шею кроссовки, вешать которые, предложил Навальный якобы в знак солидарности собравшихся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!