Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не могли произвести днем обстрел Авдеевки из реактивных систем залпового огня, как об этом заявили в украинском командовании, потому как РСЗО отведены от линии соприкосновения и находятся в местах хранения, что подтверждают представители ОБСЕ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украина продолжает нагнетать информационно ситуацию, которая происходит. Сейчас они уже заявили о том, что они зафиксировали обстрел ("Градами". — прим.ред.) населенного пункта Авдеевка. Это произошло где-то в 12.20. При этом разрушения получили 18 домов. Пострадавших среди гражданского населения нет. Я уверен, что эти кадры они будут активно использовать в своих СМИ и демонстрировать иностранным партнерам. Парадокс заключается в том, что даже представители миссии ОБСЕ указывают в своих отчетах, что все системы РСЗО находятся на площадках, предназначенных для хранения», — сказал он.

Напомним, 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка многоэтажный жилой дом в городе. Несмотря на многочисленные разоблачения, украинские журналисты опубликовали сюжет об «обстреле Авдеевки оккупантами». Позже жители Авдеевки с ненавистью встретили журналистов «1+1», которые вышли пообщаться с жителями после обстрела дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!