Запад не должен доверять России, а общаться с ее представителями необходимо с позиции силы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин в статье для The Guardian.

Он отметил, что Россия представляет угрозу для «Европы и всего Запада». Климкин добавил, что президент России Владимир Путин намерен построить «новую Российскую Империю» и «возродить СССР».

«Украинское правительство фундаментально другое, но мы понимаем образ мышления Кремля: с Россией, и вам об этом скажет любой дипломат, имеющий дело с Москвой, можно вести переговоры только с позиции силы и международной солидарности», — написал он.

Резюмируя, Климкин заявил, что антироссийские санкции нельзя отменять, потому как сейчас Россия представляет «наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года».

18 марта Климкин, комментируя третью годовщину возвращения Крыма в состав России, пообещал крымчанам вернуть «свободу», которую у них якобы украли три года назад. Несколькими днями позже он посетовал, что никто из тех, кого Украина считает союзниками, не станет воевать за нее.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!