Руководство Донецкой Народной Республики восстановит для более чем 500 категорий сотрудников предприятий с вредными условиями труда из числа перешедших под юрисдикцию ДНР, льготные условия выхода на пенсию, которые были утрачены при Украине. Об этом сообщили в министерстве промышленности ДНР.

«Работники, которые с принятием в Украине постановления кабинета министров № 461 от 24.06.2016 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях» утратили право выхода на пенсию по возрасту на льготных условиях, а это более чем 500 категорий работающих во вредных и тяжелых условиях труда, переводом предприятий под юрисдикцию ДНР получат такое право в Республике», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 27 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули ультиматум радикалам «штаба блокады». После того, как ультиматум не был принят, Республики начали вводить внешнее управления на предприятиях украинской юрисдикции на территории ДНР и ЛНР. 1 марта глава ДНР сообщил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 предприятиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!