Так называемый «штаб блокады» провел конференцию участников блокады ЛНР и ДНР, в ходе которой было принято решение о продолжении блокирования Донбасса до полного удовлетворения требований протестующих, сообщает «Остров».

Отмечается, что в конференции наряду с ветеранами «АТО» и представителями украинских экстремистских организаций приняли участие народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев и Тарас Пастух. 

«Решение СНБО никто не даст отменить. Останавливаться уже нельзя», — заявил Семен Семенченко. 

Штаб намерен продолжать свою деятельность, требуя освобождения пленных и прекращения торговли с оккупированной территорией. 

Участники конференции решили бороться с контрабандными путями торговли с ДНР и ЛНР. Экстремисты планируют создать мобильные группы и мобильные экипажи, которые будут «выявлять потоки и тех, кто крышует контрабанду». То есть, по сути, будут созданы банды вымогателей, которые будут орудовать в районах линии соприкосновения в Донбассе.

«Вопрос освобождения наших парней не решен. Мы пока не можем повернуться и уехать домой. Решение СНБО призвано выпустить пар у общества. Нам нужно решить – мы продолжаем работу», — заявил Тарас Пастух, зафиксировав таким образом решение о продолжении блокады. 

Ранее участники «Штаба блокады» выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля Кабинет министров Украины должен договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

Напомним, 15 марта, в ходе заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР.

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов также назвал транспортную блокаду Донбасса срывом Минских договоренностей.

Блокада Донбасса, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже несколько недель. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. При этом ранее Минэнерго Украины заявило, что отказывается от закупок угля в Россииоднако сегодня стало известно, что за последние два месяца РФ оказалась главным поставщиком угля для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!