В Белоруссии начались акции, посвященные так называемому «Дню Воли», ежегодно отмечаемому 25 марта.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», украинские власти с целью отвлечения радикалов от внутриукраинских проблем направили в Белоруссию сотни боевиков-экстремистов.

Белорусское издание ТУТ.by отмечает, что в Бресте и Гродно акции ко «Дню Воли» разрешены властями, в Витебске и Гомеле мероприятия несанкционированы. На трассах в направлении Минска дежурят сотрудники ГАИ и автоматчики, которые останавливают все машины и проверяют документы. При этом официальных комментариев об усиленной отработке трасс и улиц нет.

В Минске также дежурят сотрудники ГАИ: не только в центре, но и на развязках с кольцевой дороги. В район Академии наук стянуты автозаки. Станции метро «Площадь Якуба Коласа» и «Академия наук» закрыты. 

В оппозиционных ресурсах уже пишут о поголовном задержании активистов.

Судя по опубликованным фотографиям, акции протеста в Белоруссии пока нельзя назвать сильно массовыми.

Также сообщается, что на улицы Минска вышла военная техника и водометы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!