Спецслужбами и силовыми ведомствами Украины руководят конъюктурщики, кумовья руководства страны и бизнесмены. Об этом в эфире канала ZIK заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Наши спецслужбы проводили мощные, сильные спецоперации, ведь это специалисты высокого уровня», — заявил он.

«Следует сформировать по новому формат персонала в СБУ, разведку людьми, которые действительно выполняли эти функции в разные периоды. Молодых ребят также нужно брать и учить. Но вернуть профессионалов, которые на практике доказали, что они отстаивали независимость Украины», — сказал экс-глава Службы внешней разведки Украины.

По его словам, настоящие профессионалы сейчас находятся «в запасе» и сидят без работы, тогда как украинскими спецслужбами и силовыми ведомствами руководит политическая конъюнктура, бизнесмены и кумовья руководства страны.

«Назначали по квотам кумовьев. Те, кто контролировал бизнес первых лиц государства, теперь возглавляют спецслужбы «, — заявил Маломуж, отметив, что такая ситуация  часто используется в политических целях в странах третьего мира.

В качестве примеров генерал привел ситуация с убийством Вороненкова, а также десятки не раскрытых политических убийств за последние три года.

Ранее Маломуж заявил, что Украине помогут вернуть Донбасса мировые сверхдержавы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!