Отпевание убитого экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова состоится сегодня во Владимирском соборе в Киеве. Об этом сообщил другой бывший депутат Госдумы Илья Пономарев на своей странице в Facebook.

Отметим, что Владимирский собор был захвачен в начале 90-х раскольниками из так называемого «Киевского патриархата». Именно в этом соборе находится резиденция «патриарха» Филарета.

Интересна реакция пользователей в комментариях к посту Пономарева.

«Да нет, спасибо. Один на встречу с Вами уже шёл», — написал Александр Шкурат.

Украинствующие женщины возмущаются тем, что Вороненкова будут отпевать в «украинской церкви». В комментариях призывают отвезти его в любую церковь Московского патриархата, и вообще не пускать на Украину "типа русских либералов"

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова может быть элементом подготовки госпереворота в Киеве.

23 марта в Киеве возле отеля «Премьер-палац»  были застрелены двое мужчин, один из них — сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Позже убийца экс-депутата скончался в больнице от полученных ранений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!