Сегодня в Луганске состоялся митинг-реквием, посвященный 18-й годовщине начала варварских бомбардировок Югославии странами НАТО. Инициатором акции стали активисты студенческого объединения «Молодая республика».

«Война — это страшно, и мы, жители Донбасса, понимаем это ясно как никто другой. Забывать о таких событиях — это кощунство, поэтому сегодня мы проводим уже традиционное для нашей организации мероприятие, чтобы в очередной раз напомнить широкой общественности об этих ужасных событиях», — рассказал участник митинга Олег Григораш.

24 марта 1999 года началась военная операция НАТО против Югославии, получившая название «Союзная сила», 11 недель бомбардировок унесли жизни более двух тысяч мирных жителей, 400 из которых дети, и тысячи военнослужащих. В операции участвовали 19 стран — членов альянса. Использовались новые виды вооружения — кассетные и графитовые бомбы, снаряды с обедненным ураном.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!