Корифей украинской политики, экс-народный депутат и один из авторов Декларации о независимости Украины Степан Хмара подверг резкой критике президента Порошенко, назвав его «самой большой угрозой для украинского государства».

«Трагедия в Балаклее, расстрел в белый день, в центре украинской столицы, российского политэмигранта Вороненкова, что это такое? И кто в ответе?», — написал Хмара на своей странице в Facebook.

«Думаю, что это следствие того, что в Украине нет президента, нет Верховного главнокомандующего, а есть барыга, который занимает кресло президента, но не выполняет своих конституционных обязательств  по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности Украины. Есть ненасытное  существо, которое заботится только об  увеличении своих доходов», — отметил он.

«Служебное  преступное бездействие Порошенко, его позорная кадровая политика, коллаборационистское  поведение против агрессора и оккупанта Российской Федерации. Разве непонятно, что и министр Полторак и начальник Генштаба не находятся  на своих местах. Кто их назначал и удерживает на должностях?

Что может посоветовать Порошенко «советник» Бирюков? Как работает СБУ, которую возглавляет бездарный Грицак. Она «успешно» раскрывает «шатуны», фейковые покушения на Геращенко, т.н. похищения Гончаренко. Еще может фабриковать дела против патриотов, но не может раскрыть, кто стрелял по кабинету генпрокурора Украины», — продолжил политик.

«А как назвать поведение Порошенко, который оказывает яростное сопротивление, чтобы не признать Россию — агрессором юридически и не разорвать дипломатических и всех других отношений с агрессором. Вот это и называется государственной изменой или коллаборационизм Порошенко. Порошенко — самая большая угроза для украинского государства!», — заключает Степан Хмара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!