На территории дачного массива «Мичуринец» в Луганске сотрудниками МВД ЛНР было обнаружено около пяти тыс. единиц боеприпасов, в том числе боекомплекты к гранатометам, а также автомат. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Республики.

По данным правоохранителей ЛНР, «схрон» был заложен украинскими военнослужащими еще в 2014 году.

«23 марта сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД в ходе осмотра разрушенного домостроения на дачном участке в садовом товариществе "Мичуринец" обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, 128 зарядов к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, 72 заряда к гранатомету СПГ-9 С, одна мина МОН-50, пять электродетонаторов к МОН-50, 42 выстрела ВОГ-17 к подствольному гранатомету, 22  ручные гранаты разных модификаций, три запала к ручной гранате, 4 583 патрона различного калибра и другие боеприпасы.

Кроме того, в этот день гражданин 1958 года рождения, проживающий в Луганске, добровольно сдал в Каменнобродский РОВД 199 патронов калибра 9 мм, два магазина к автомату Калашникова, одну ручную гранату с запалом, 1 568 патронов калибра 7,62 мм, 309 патронов калибра 5,45 мм, которые он нашёл в районе садового товарищества "Надежда"», — говорится в сообщении ведомства.

Изъятое содержимое «схрона» было отправлено в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) Министерства внутренних дел ЛНР. По данным фактам проводятся проверки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!