Командир украинского нацбата «Донбасс» Власенко, известный также в соцсетях, как «Филин Донбасс-Украина» заявил, что будущего убийцу Вороненкова обучали воинскому мастерству Семенченко и Виногродский. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Виногродско-Семенченковский след в убийстве депутата РФ… Киллера Пашу Паршова призвали в батальон "Донбасс" НГУ в/ч 3057 летом 2015-го. "Настоящих патриотов" подбирали и готовили "легендарные" вомбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!», — написал он.

В свою очередь украинский политолог Березовец отметил, что эта информация должна заинтересовать СБУ.

«Какая интересная новость! Оказывается, что киллера Дениса Вороненкова – Пашу Паршова отобрал для службы в батальоне Донбасс и готовил не кто иной как Семен Семенченко. Искренне надеюсь, что СБУ тоже заинтересует это странное совпадение», — цитирует его украинское издание «Сегодня».

Ранее сегодня было опубликовано видео момента убийства Вороненкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!