По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинское командование проводит негласную мобилизацию среди населения, которое живет на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Ежедневно я получаю около сотни звонков от наших граждан, проживающих на сопредельной территории. По их словам, вооруженные люди врываются в их дома и всех лиц мужского пола от 18 до 64 лет заставляют подписывать контракт на прохождение военной службы в различных подразделениях – от регулярных частей до национальных батальонов. Жители просят озвучить данные факты, потому как местные органы власти самоустраняются и закрывают глаза на творящийся беспредел», — сказал он.

Басурин отметил, что подобные действия украинского командования свидетельствуют о критическом состоянии укомплектованности личным составом украинской армии, командование которой для восполнения некомплекта, идет на такие крайние меры.

Представитель Народной милиции ДНР добавил также, что украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях НМ ДНР, вместо того, чтобы признать реальные причины ранений и гибели своих военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!