Советник главы МВД Украины Геращенко озвучил имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

"Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь", — написал он на своей странице в Facebook.

Геращенко написал, что "в России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД".

"Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат, — написал советник Авакова. 

По его словам, Паршов "успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года".

"После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова", — заключил Геращенко, не приведя никаких доказательств. 

Напомним, что экс-депутат Госдумы Вороненков был застрелен вчера в Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Несколькими часами позже убийца экс-депутата скончался в больнице от полученных ранений. Позднее появилась информация о том, что у него было обнаружено удостоверение участника «АТО»

Характерно, что сегодня утром в эфире украинского телеканала "1+1" Геращенко заявил, что охранник убитого Вороненкова не может давать показания, поскольку находится в тяжелом, но контролируемом состоянии после операции.

Сегодня же спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Украина скатывается к состоянию террористического государства, в котором не действуют законы, а обвинение в убийстве Вороненкова в адрес России, которое выдвинул вчера президент Украины Порошенко, сравнил с агонией. Ранее российские политики назвали абсурдом поиск "руки Москвы" в убийстве экс-депутата


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!