Взрывы на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области привели к ранениям более 70 украинских военнослужащих и работников склада. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. 

"В результате взрывов в Балаклее ранения и травмы различной степени тяжести получили более 70 военнослужащих ВСУ и гражданских лиц, работающих на данном складе", — цитирует Марочко Луганскинформцентр.

По его данным, украинские власти скрывают эту информацию от общественности "в связи с отсутствием в военных госпиталях и медицинских учреждениях Украины систем переливания крови, самой донорской крови, а также других необходимых средств для оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим".

По информации украинских "Вестей", утром 24 марта на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области продолжаются взрывы разной степени интенсивности. 

"Из возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тысяч человек и организовано их жизнеобеспечение (открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов", — говорится на сайте ГАСЧ.

Напомним, что, по сообщению Минобороны Украины, в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. В результате детонации боеприпасов осколочное ранение в висок получила получила местная жительница. Позднее жители Балаклеи сообщили, что в городе загорелся пятиэтажный жилой дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!