Спикер Государственной Думы РФ Вячечлав Володин заявил ТАСС, что Украина скатывается к состоянию террористического государства, где не действует закон. Об этом Володин сказал, комментируя реакцию украинского руководства после убийства в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова, в том числе слова президента Порошенко, который назвал произошедшее "актом государственного терроризма со стороны России".

"Высказывать любую точку зрения по этому вопросу, безусловно, нужно только после доклада правоохранительных органов", — сказал глава нижней палаты парламента РФ. При этом, судя по тому, что происходит на Украине, "вряд ли это возможно, потому что Украина все больше скатывается к террористическому государству, где закон уже не действует, и эти заявления — это какая-то агония", отметил он.

"Зачем она? Было бы, конечно, правильно им разобраться досконально, изучить эту ситуацию, понять, кто за этим стоит, в чем причина, и потом уже делать заявления", — уверен Володин. 

Напомним, что Вороненков был застрелен вчера в Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Несколькими часами позже убийца экс-депутата скончался в больнице от полученных ранений. Позднее появилась информация о том, что у него было обнаружено удостоверение участника «АТО»

Президент Украины Порошенко немедленно обвинил Россию в убийстве Вороненкова. Еще дальше пошел советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк. В эфире украинского канала ZIK он заявил, что приказ на организацию и осуществление убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова давал лично президент России Владимир Путин. Однако российские политики назвали абсурдом поиск "руки Москвы" в его убийстве


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!