Раненый охранник убитого накануне экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в тяжелом, но контролируемом состоянии после операции. Об этом в эфире "1+1" сообщил депутат и советник главы МВД Геращенко.

По его словам, охранника пока допросить не могут. "Есть достаточно большое количество свидетельств очевидцев, записей видеокамер, и свидетельства охранника будут тогда, когда ему будет удобно их давать в связи с состоянием здоровья", — сказал Геращенко.

Напомним, что Вороненков был застрелен вчера в Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Несколькими часами позже убийца экс-депутата скончался в больнице от полученных ранений. Позднее появилась информация о том, что у него было обнаружено удостоверение участника «АТО»

Президент Украины Порошенко немедленно обвинил Россию в убийстве Вороненкова, однако российские политики назвали абсурдом поиск "руки Москвы" в его убийстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!