Скандальный советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк в эфире украинского канала ZIK заявил, что приказ на организацию и осуществление убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова давал лично президент России Владимир Путин.

«Я убежден, что команду на организацию и осуществления самого убийства бывшего депутата Госдумы, давал лично президент России — Владимир Путин. Не обошлось здесь и без участия российских спецслужб», — заявил Шкиряк.

По его словам, сама форма убийства, «осуществлена в традициях КГБ и НКВД».

«Вороненков, в определенной степени, нес потенциальную угрозу России. Ведь, он свидетельствовал относительно причастности РФ к дестабилизационным процессам в Украине, при правлении Януковича. Более того, убив его показательно, Путин хочет запугать и других недовольных своей политикой, россиян. Зато в украинском обществе Россия пытается посеять панику и дестабилизировать ситуацию внутри страны», — отметил Шкиряк.

Напомним, что у убийцы Вороненкова было найдено удостоверение участника «АТО», выданное руководством Нацгвардии, структурным подразделением МВД Украины, то есть ведомством, к которому Шкиряк имеет непосредственное отношение.

Сегодня в Киеве возле отеля «Премьер-палац», на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской были застрелены двое мужчин, один из них — сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Позже убийца экс-депутата скончался в больнице от полученных ранений.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что убийство Вороненкова может быть элементом подготовки госпереворота в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!