Европейский вещательный союз (ЕВС) предложил Первому каналу организовать выступление российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой в прямом эфире. Организаторы конкурса отметили, что это «беспрецедентный шаг», направленный на сохранение аполитичности «Евровидения».

«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет (на въезд на территорию страны для Самойловой), а также стремясь сохранить аполитичный характер песенного конкурса "Евровидение", ЕВС активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала», — цитирует ТАСС заявление союза.

«Мы продолжаем диалог с украинскими властями с целью обеспечить присутствие всех участников для живого выступления в Киеве — это, на наш взгляд, наиболее предпочтительный вариант. Песенный конкурс "Евровидение" обязательно должен быть свободным от политики как таковой. Мы предложили Первому каналу возможность транслировать в прямом эфире через спутник выступление Юлии, поскольку ЕВС стремится к тому, чтобы все вещательные компании, которые решили принять участие в показе песенного конкурса "Евровидение", могли сделать это», — сказал исполнительный супервайзер "Евровидения" Юн Ула Санн.

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2018».

Европейский вещательный союз (EBС), который является организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение» выразил разочарование запретом СБУ на въезд в страну Самойловой.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!