Знаменитый американский боец Джефф Монсон стал очевидцем артиллерийского обстрела поселка Металлист на окраине Луганска. Обстрел начался, когда Монсон был на передовых позициях Народной милиции в районе Счастья, пишет ЛИЦ.

По словам сопровождавшего американца официального представителя оборонного ведомства ЛНР подполковника Андрея Марочко, ВСУ открыли огонь в направлении Луганска как раз во время поездки Монсона к бойцам ЛНР.

«Я чувствую очень большую гордость за тех людей, которые стоят за нас. Также мне очень грустно, потому что я вижу все эти разрушения, и даже сейчас мы можем слышать все эти выстрелы», – отметил Монсон.

«Все во всем мире, а также и США, забыли об этом конфликте, но я не забыл. Я хочу сказать вам (военнослужащим Народной милиции) большое спасибо. Вы обеспечиваете защиту, как и мне, так и всем жителям в Донецке и Луганске», — добавил он.

Монсон отметил, что слышал залпы со стороны подконтрольной ВСУ территории и видел приблизительное направление полетов украинских снарядов.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», сегодня украинские войска обстреляли поселок Металлист, который находится на въезде в Луганск со стороны Счастья. По официальным данным, в поселке разорвалось два артиллерийских снаряда. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!