Сегодня оккупационные украинские войска обстреляли поселок Металлист, который находится на въезде в Луганск со стороны Счастья. По официальным данным, в поселке разорвалось два артиллерийских снаряда, сообщает корреспондент ИА "Новороссия".

Информацию подтвердил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Киевские силовики открыли огонь со стороны Счастья из тяжелого вооружения по окрестностям поселка Металлист», — сообщил он, отметив, что, по предварительным данным,обстрел велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

«По предварительной информации, объекты инфраструктуры не пострадали. Два снаряда разорвались в поле», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

В то же время жители Луганска сообщают о том, что звуки разрывов снарядов слышны практически весь день, а информация о двух снарядах ВСУ является неполной.

Обстрел Металлиста широко обсуждается в соцсетях. Очевидцы выкладывают фото с густым черным дымом, поднимающимся в стороне Металлиста, отмечая, что поле так не горит.

ИА «Новороссия» продолжает следить за ситуацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!