Пожар на военном складе вблизи Балаклеи Харьковской области усиливается, его по- прежнему не удается локализировать. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

"По состоянию на 13:00 произошло расширение района, охваченного огнем, локализовать пожар пока не удалось", — сказано в сообщении.

В минобороны отметили, что военнослужащие вооруженных сил и представители государственной службы по ЧС делают все возможное для ликвидации катастрофы. В частности, проведена эвакуация жителей близлежащих сел, ведутся поиски тех, кто еще не уехал из опасной зоны.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко отметил, что граница зоны безопасности и эвакуации населения в Балаклеевском районе была увеличена до 10 километров. Всего уже эвакуировано около 20 тыс. человек.

Напомним, что, по сообщению Минобороны Украины, в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе с вооружениемОколо 15 тысяч жителей из Балаклеи и прилегающих сел в Харьковской области будут эвакуированы из-за пожара на складе боеприпасов, сообщила Госслужба по ЧС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!