По постановлению суда исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия "Киевский метрополитен". Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что ситуация в Киевском метрополитене грозит остановкой работы подземки.

Как сообщили в пресс-службе Кличко, об этом он заявил в начале заседания Киевсовета. Кличко призвал депутатов Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса относительно долга Киевского метрополитена на заседании Совета национальной безопасности и обороны, поскольку сложившаяся ситуация может угрожать остановкой столичного метро.

"В 2009 году тогдашняя столичная власть заключила договор о покупке 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга с компанией “Укррослизинг”. В период с 2010 по 2013 годы Киев задолжал этому предприятию почти 2 млрд гривен”, – подчеркнул Кличко.

По словам мэра, в 2015 году Киевсовет начал изучение условий и последствий этой сделки, а в марте прошлого года обратился в прокуратуру с требованием расследовать ситуацию, сложившуюся в связи с претензиями "Укррослизинга".

"Как вы знаете, по иску этой компании суд арестовал 100 вагонов столичного метро”, — отметил Киевский городской голова.

На днях, по словам мэра Киева, по постановлению суда исполнительная служба арестовала теперь уже счета коммунального предприятия.

В 2016 году мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и СНБО страны с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевский метрополитен», которые может отсудить российская компания «Укррослизинг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!