В Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской застрелены двое мужчин, один из них — сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Выстрелы стали раздаваться, когда Вороненков выходил из отеля вместе с охранником. Завязалась перестрелка между охранником и убийцей.

Информацию об убийстве уже подтвердили Вадим Рабинович и народный депутат от БПП Денис Белоцерковец.

Подробности резонансного убийства рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко. По его словам, киллер стрелял из пистолета ТТ в вышедшего из отеля бывшего депутата росгосдумы и его охранника.

"Киллер и охранник ранены и отправлены в больницу," — добавил Крищенко, отметив, что это, вероятно, заказное убийство.

Ситуацию прокомментировал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Я могу сказать лишь то, что у меня нет данных, что это была какая-то спецоперация. Предварительные данные, которые есть у меня, в крайнем случае Служба безопасности такой спецоперации не проводила. В районе "Премьер-паласа" действительно есть, к сожалению, и погибшие, и раненые".

Президент Украины Петр Порошенко срочно вызвал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака в связи с убийством бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Предполагаемый убийца Вороненкова ранен и находится под охраной, заявил в четверг начальник управления полиции столицы Украины Андрей Крищенко.

Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков, который ранее переехал на Украину, в РФ был заочно объявили виновным в рейдерском захвате одного из московских зданий. Следственный комитет Российской Федерации инициировал объявление Вороненкова в федеральный и международный розыск.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ранее отметил, что все заявления, сделанные в 2017 году находящимся в федеральном розыске экс-депутатом российской ГД РФ от КПРФ Денисом Вороненковым, продиктованы украинскими спецслужбами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!