Руководители российских банков говорят о необходимости как можно скорее покинуть украинский рынок, но при этом минимизировав ущерб, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что позиция была заявлена нашими банкирами, наверно, это важнее, все-таки они действуют все в интересах своих акционеров прежде всего, руководители этих банков. И, конечно, они говорили о работе в сторону, скажем так, минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок. Об этом, еще раз повторяю, говорили сами руководители российских банков", — сказал Песков.

Со словами Пескова разошлись действия руководства Альфа-банка. Председатель совета директоров ABH Holdings S.A. (холдинговая компания банковской группы "Альфа-банк". — прим. ред.) Петр Авен заявил, что банк продолжит работу на Украине, и назвал взаимодействие кредитной организации с Нацбанком Украины "нормальными рабочими отношениями".

Новый банковский кризис на Украине начался после того, как с 7 марта Сбербанк России официально начал обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!