Украина выглядит «мелочно и подло» из-за решения Службы безопасности (СБУ) запретить въезд в страну представительнице России на конкурсе «Евровидение» Юлии Самойловой. Об этом депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич написал в среду, 22 марта, на своей странице в Facebook.

По словам Шуфрича, украинская власть могла показать, что она «выше мелкой мести» и гарантировать представителям всех стран, в первую очередь, России, равное участие в конкурсе. «Это было бы оценено европейским и мировым сообществом. А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы выглядим мелочно и подло», — отметил депутат, подчеркнув, что его возмущению нет предела.

Напомним, что вчера СБУ ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.

Европейский вещательный союз (EBU), который выступает организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение», выразил разочарование запретом СБУ на въезд в страну Самойловой.

Также вчера Первый канал и ВГТРК распространили совместное заявление, в соответствии с которым вне зависимости от страны проведения «Евровидения» в 2018 году Россию на конкурсе представит Юлия Самойлова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!