Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. После дневных обстрелов к вечеру, 22 марта, с новой силой вспыхнули бои на линии соприкосновения в ДНР.

Сообщение от ополчения:

«Бои на линии фронта продолжаются. Донецк. Обстрел украми западных окраин города с н.п Марьинка (совхоз). Мощно прилетает по ЯБП и АП, работает арта и минометы. По жилой застройке Спартака ВСУ выпустили несколько ПТУРов, попадания в дом. Новоазовский р-н. Горлвока. грохот со стороны Светлодарска и Зайцево. Работают САУ. В небе БПЛА в "товарных количествах". Периодами бой-Широкино, сейчас активны укры в районе н.п Талаковка- пока не критично, одиночные.(по нарастающей)».

На данный момент сообщается о непрекращающихся обстрелах Путиловки и Киевского района столицы.

Жителям Путиловки и прилегающих районов рекомендуется  принять  – красный уровень опасности.

Говорят о "прилетах" в житой сектор и местные жители:

.

Карта обстрелов за сутки т НМ ЛНР:

Сводка от ополченца с позывным «Крик». 

«Донецк. Путиловка и окрестности-не расслабляемся, -обстрел продолжается уже более 2 часов. По ЯБП идут редкие прилеты. Донецк-Севернй ловит СПГ. Украинские оккупанты сегодня несколько раз обстреляли окраины Горловки, Донецка и Докучаевска, для корректировки огня используются беспилотники. На горловском участке фронта в течение суток не прекращались обстрелы населенного пункта Зайцево. Беспилотные летательные аппараты ВСУ пытаются проводить аэроразведку и корректировку артогня на северных окраинах Горловки. 

На Донецком участке по-прежнему неспокойно. Сегодня Киевский район города подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков, в результате чего осколочное ранение получила одна мирная жительница. Кроме того, под огнем ВСУ оказался поселок Спартак. 

Ночью украинская артиллерия провела обстрел окрестностей Докучаевска. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. 

Украинские силовики провоцируют позиционные бои на мариупольском направлении. 

По уточненным данным, за минувшие сутки, 21 марта, украинские войска нарушили режим прекращения огня 59 раз. ВСУ обстреляли 16 населенных пунктов Республики, применяя тяжелую артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие».

Подвиг матери

22 марта около 2 часов дня ВСУ нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. В результате удара ранение получила девушка, прикрывшая собою от осколков ребенка. В момент обстрела девушка проходила с коляской мимо дома по адресу улица Желябова 17, недалеко от шахты им. Засядько.

«Девушка 23-х лет во время взрыва снаряда, выпущенного ВСУ по Донецку, прикрыла собой своего трехмесячного ребёнка. Ребенок не пострадал, девушка получила ранения», — написал на своей странице в социальных сетях и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Так же, мэр добавил, по словам медиков, угрозы для жизни нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!