За 20 дней марта в Россию отправлено более 3,4 тысячи полувагонов с углем. Об этом сообщает украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на данные РЖД.

В публикации отмечается, что за две декады марта с территории республик Донбасса в Россию было отправлено 3,4 тысячи полувагонов с углем.

«Таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 гривен/т) эквивалентно 400 млн гривен (около 900 млн рублей – прим.ред.)», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что вагоны из ЛНР и ДНР направляются в Россию через 2 железнодорожные станции — Гуково и Успенская.

«На станцию Гуково было отправлено более 2,8 тысяч вагонов, на станцию Успенская — более 500 единиц. Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта — уже более 210 вагонов», — отмечается в публикации.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», участники «Штаба блокады» на Украине выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля кабинет министров должен договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

Блокада Донбасса, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже несколько недель. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. При этом ранее Минэнерго Украины заявило, что отказывается от закупок угля в Россииоднако сегодня стало известно, что за последние два месяца РФ оказалась главным поставщиком угля для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!